Cara membuat menu kari kambing yang lezat


Menu makanan yang satu ini adalah menu spesial yang paling banyak disajika pada hari raya idul adha atau hari raya korban. Karena dihari raya korban banyak yang menyembelih hewan kambing. Bukan cuman hari raya korban sih tapi banyak juga masyarakat kita yang mengelola menu ini pada hajatan atau acara acara keluarga atau acara acara lainnya yang berlaku di masyarakat kita.

Untuk itu di bawah ini akan saya sajikan bagaimana cara membuat menu kari kambing yang sangat enak dan lezat berikut bahan bahannya :

1. 11/2 kg daging kambing/ jerohan

2. 2 butir kelapa

3. 1/2 kg kentang

4. 1/4 kg buncis

5. 1/4 kg wortel sedikit mentega

Dan bumbu bumbunya sebagai berikut :

1. 5 siung bawang putih

2. 7 bawang merah

3. 10 butir cabe merah

4. 1/2 sendok makan ketumbar

5. 2 butir sereh

6. 1/2 sendok teh jinten

7. 7 helai daun salam

8. 8 buah daun kemiri

9. Garam dan gula secukupnya

10. 2 jari lengkuas

Dan dibawah ini akan saya sajikan cara membuat  kari ayam antara lain :

1. Kelapa diparut dibuat santan
2. Cuci daging jeroan ,rebus dengan santan cair hingga lunak, potong potong seperti dadu
3. Sayuran dipotong potong kentang direndam, haluskan bumbu,kecuali salam,sereh dan gula.
4. Tumis bumbu dengan mentega, tambahkan salam dan sereh hingga berbau harum.
5. Masukkan tumis ke rebusan daging jerohan. Rebus hingga mendidih. Masukkan kentang dan buncis,rebus lagi hingga setengah masak. Tambahkan santan kental, rebus hingga masak sambil aduk aduk. Terakhir masukkan gula.

Demikianlah cara membuat menu kari kambing di http://resep-bijak.blogspot.com semoga bermanfaat dan terima kasih banyak.

Popular Post