Cara membuat menu gulai rebung


Rebung merupakan olahan dari pohon bambu yang artinya tunas muda nya bambu yang diolah menjadi sayur mayur. Di indonesia banyak juga yang memanfaatkan bambu untuk sayur mayur yang dikarenakan memiliki nila gizi yang cukup bagus untuk kebutuhan manusia.

Dibawah ini akan saya sajikan bagaiman cara membuat menu gulai rebung mulai dari bahanya seperti penjelasan sebagai berikut bahanya antara lain :

1. 500gr rebung mentah diiris tipis
2. 200 gr udang di kupas
3. 1000cc santan
4. 1/2 helai daun kunyit
5. 5 helai daun jeruk purut
6. 2 ruas jahe dihaluskan
7. 1 ruas lengkuas muda dihaluskan
8. 8 butir bawang merah dihaluskan
9. 10 siung bawang putih dihaluskan
10. 2 cm kunyit dihaluskan
11. 1 papan petai keluarkan buahnya

Dan di bawah ini akan saya sajikan cara membuat menu gulai rebung sebagai berikut

1. Rebus iris rebunng sampai airnya mendidih. Buang airnya, tiriskan. Rebus sekali lagi dengan menambahkan 1 sendok makan gula pasir. Tiriskan atau lebih baik lagi di peras

2. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan santan rebung, daun kunyit, daun jeruk serta asam. Masukkan juga sekaligus udang yang sudah dikupas. Masak sampai matang sambil diaduk aduk.

3. Kecilkan apinya, jerang gulai ini sampai 15-20 menit lagi agar meresap. Sebelum diangkat masukkan petai.

Demikianlah cara membuat menu gulai rebung di http://resep-bijak blogspot.com semoga bermanfaat dan terima lasih banyak.

Popular Post