Cara membuat bubur sumsum


Bubur adalah salah satu jenis makanan yang sangat enak dan lezat yang memiliki ciri ciri makanan yang berair. Hampir dipastikan bahwa bubur masyarakat indonesia mengenal yang namanya jenis makanan. Bila anda serapan pagi banyak ibu yang menghidangkan makanan ini untukk keluarganya . Selain untuk memvariasikan makan keluarga juga ikut menambah varian menu makanan indonesia.

Untuk itu dibawah ini akan saya sajikan bagaimana sih cara membuat menu bubur sumsum seperti yang saya uraikan dibawah ini antara lain :

Bahan :

1. 200 gr tepung beras yang baru ditumbuk

2. 750cc santan dari satu butir kelapa

3. Garam secukupnya

4. Sedikit tepung maizena untuk mengentalkan

5. 5 lembar daun suji (ditumbuk dan diambil airnya 50cc

6. 500 gram gula merah.

Cara membuatnya :

1. Campurkan 200cc santan dengan tepung beras dan tambahkan garam.

2. Setelah itu campurkan 250cc santan dengan air daun suji kemudian masak sampai mendidih.

3. Masukkan campuran tepung beras dan aduk aduk sampai kental dan matang. Campuran ini harus betul betul matang karena kalau tidak jika sudah dingin akan berair.

4. Masak sisa santan dan kentalkan dengan sedikit maizena

5. Tambahkan gula merah dengan sedikit air. Kemudian masak sampai gula mencair dan saring.

6. Tempatkan bubur pada mangkok mangkok kecil, tambahkan sedikit santan dan gula merah.

Demikianlah artikel cara membuat bubur sumsum dari http://resep-bijak.blogspot.com. semoga bermanfaat dan terima kasih.

Popular Post