Cara membuat menu kari ayam yang lezat


Indonesia memang dikenal dengan menu menu makanan yang sangat enak karena setiap daerah di negara kita ini memiliki makanan kuliner yang berbeda beda. Sehingga kita sebagai warga negara yang baik wajib menyukai makanan kita sendiri. Bila kita bandingkan dengan negara lain kita memiliki kekayan menu makan yang sangat fantastis sehingga negara negara luat ikut tergiur akan menu makanan kita.

Dibawah ini akan saya sajikan salah satu menu kekayaan kuliner yaitu Kari ayam berikut penjelasannya :

Bahan bahannya :

1. Satu ekor ayam

2. Lima sendok minyak makan goreng

3. Satu cm lengkuas dimemarkan

4. Satu batang serai dimemarkan

5. Tiga butir cengkeh

6. 1/4 biji pala

7. Tujuh lembar daun salam

8. Empat cm kayu manis

9. Garam, Gula

10. 625 cc santan cair dan 375cc santan kental dari satu butir kelapa

Dan bahan yang dihaluskan antara lain:

1. 10 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 2 sendok makan cabe halus
4. 5 butir kemiri
5. 2cm kunyit
6. 2 sendok teh ketumbar
7. 1/2 sendok teh jintan

Dan dibawah ini akan saya sajikan cara menmbuat menu tersebut dibawah ini

Cara membuatnya antara lain :

1. Bersihkan ayam dan potong potong
2. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, serai,cengkeh, parutkan kayu manis sampai baunya harum dan masukkan ayam. Aduk sebentar supaya bumbu merata. Tambahkan garam, gula dan santan cair, masak sampai ayam lunak. Setelah itu masuk santan kental, diamkan sambil diaduk aduk kira kira 10 menit.

Dapat juga ditambah sayur sayuran,wortel, buncis dan kental dan sajikan juga jus sesuai minat anda.

Demikianlah cara membuat menu kari ayam semoga anda tidak bosan sajian dari http://resep-bijak.blogspot.com terima kasih


Popular Post