Cara membuat menu ayam bakar


Ayam adalah  sumber protein  bagi kebutuhan hidup manusia. Ini adalah suatu asupan makanan yang sederhana dan harga ekonomis dan mudah terjangkau baik kalangan masyarakat menengah keatas maupun kalangan menengah kebawah. Untuk itu dibawah akan saya coba membuat menu ayam bakar dari tahap awal sampai akhir berikut penjelasannya.

Bahan :

1. Satu ekor ayam kampung.

2. Lima gelas air kelapa

3. Delapan butir bawang merah

4. Lima siung bawang putih

5. Tiga sendok makan kecap manis

6. Lima buah cabe merah

7. Empat buah cabe rawit

8. Garam dan lada secukupnya.

Dan dibawah ini saya akan saya  sajikan cara membuatnya berikut penjelasannya :

1. Ayam diberihkan , lalu dipotong menjadi empat bagian. Bawang merah dan bawang putih direbus ,ditumbuk. Ayam direbus bersama air kelapa, bawang merah ,dan bawang putih,beri garam dan lada secukupnya. Setelah ayam tersebut matang, angkat tiriskan dulu. Cabe merah cabe rawit ditumbuk,lalu dicampur dengan kecap manis.

2. Ayam dicelupkan kedalam bumbu, lalu dipanggang,angkat celupkan kembali dan panggang kembali berulang ulang. Hidangan ini disajikan bersama lalap segar dan menu jus kesukaan anda.

Demikianlah cara membuat menu ayam bakar semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda tentang ayam bakar melalui http://resep-bijak.blogspot.com terima kasih.

Popular Post