Cara membuat martabak mini


Martabak adalah salah satu makanan yang sangat lejat dan kenyal yang banyak diperjual belikan di tengah masyarakat kita. Matabak juga memiliki banyak jenis rasanya,mulai dari rasa keju, jagung coklat, kacang hijau dan lain sebagainya. Dan bila anda ingin memiliki usaha martabak dibawah ini akan saya jelasakan bagaimana cara  membuatnya:

Bahan :

Untuk kulit:

1. 1/4 kg tepung terigu

2. 125cc air

3. 1 sendok teh garam

4. Minyak goreng secukupnya

Untuk isi :

1. 1/4 kg daging cincang

2. 6 butir telur ayam

3. Garam dan merica secukupnya

4. 4 btg daun bawang

5. 1 buah bawang bombay yang sedang

6. Vetsin

7. Air

Cara membuatnya :

1. Untuk kulitnya : campurkan tepung, garam dan air sehingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 12 dan bentuk menjadi bulatan sebesar telur ayam kampung, kemudian rendam dalam minyak goreng selama satu jam. Untuk isinya tumis bawang bombay yang telah dicincang halus bersama daging garam, merica dan sedikit air. Iris halus daun bawang, campur dengan telur yang telah dikocok dan tumisan daging kocok sampai rata.

2. Kulit martabak dilebarkan, beri isi, lipat, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan. Dihidangkan bersama acar timun dan bawang merah

Demikianlah cara membuat martabak mini dari http://resep-bijak.blogspot.com semoga bermanfaat dan terimakasih.

Popular Post