Cara membuat martabak manis


Pada artikel sebelumnya saya telah membahas bagaimana cara membuat martabak mini pada artikel kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat martabak manis dan martabak ini barang kali cara membuatnya hampir sama dan dibawah ini akan saya uraikan cara pembuatannya :

Bahan I :

1. 300 gr tepung terigu

2. 5 gr ragi instant

3. 75 gr gula pasir

4. 1/2 sdt baking powder

5. 3 butir telur dikocok sebentar

6. 1/2sdt garam

7. 500 cc susu cair hangat

Bahan II :


1. Minyak goreng untuk mengoles wajan

2. Susu kental manis

3. Kacang tanah (disangrai, tumbuk kasar)

4. Cokelat beras (muisjes)

5. Keju (untuk diparut)

Semua bahan II ini disediakan dalam jumlah sesukupnya. Sesuai dengan kebutuhan untuk isi martabak.

Cara membuatnya :

1. Campur dan aduk rata : tepung terigu, ragi instant, gula pasir, dan baking powder.

2. Tambahkan telur dan garam, aduk rata. Kemudian tuang susu hangat, aduk-aduk sampai tercampur rata

3. Diamkan adonan kurang lebih 2 jam sampai mengembang. Tutup dengan lap bersih

4. Panaskan wajan dadar anti lengket atau wajan khusus untuk membuat martabak manis. Setelah panas, olesi dengan minyak goreng. Tuang adonan sampai hampir  penuh, kemudian tutup.

5. Setelah permukaan adonan berlubang-lubang dan matang, angkat. Panas panas,olesi mentega, dan taburi dengan bahan II, sesuai selera. Lipat dua, siap dihidangkan.

Demikianlah artikel cara membuat martabak manis dari http://resep-bijak.blogspot.com semoga bermanfat dan terimakasih.

Popular Post