Cara membuat bubur sumsum


Bubur di indonesia banyak macam karena indonesia memiliki kuliner yang cukup variatp oleh karena itu bila anda belum mengetahui dibawah ini akan saya ulas tentang bagaimana membuat bubur sumsum yang enak mulai dari bahan hingga cara pembuatannya.

Bahan :

1. 200 gram tepung beras yang baru ditumbuk

2. 750 cc santan dari 1 butir kelapa

3. Garam secukupnya

4. Sedikit tepung maizena untuk mengentalkan

5. 5 lembar daun suji

6. Ditumbuk dan diambil airnya 50 cc

7. 500gr gula merah

Dalam pembuatan bubur sumsum akan di jelaskan secara lengkap atau diulas satu per satu berikut penjelasannya

1. Campurkan  200 cc santan dengan tepung beras dan tambahkan garam

2. Setelah itu campurkan 250 cc santan dengan air daun sujui kemudian masak sampai mendidih.

3. Masukkan campuran tepung beras daun adul - aduk sampai kental matang. Campuran ini harus betul betul matang karena kalau tidak jika sudah dingin akan berair
4. Masak sisa santan dan kentalkan dengan sedikit maizena.

5. Tambahkan gula merah dengan sedikit air. Kemudian masak sampai gula mencair dan disaring

6. Tempatkan bubur pada mangkuk mangkuk kecil, tambahkan sedikit santan dan gula merah.

Demikianlah cara membuat bubur sumsum di http://resep-bijak.blogspot.com semoga bermanfaat dan terimakasih.

Popular Post